Für den Inhalt dieser Seite ist eine neuere Version von Adobe Flash Player erforderlich.

Adobe Flash Player herunterladen

DeutschEnglishInhaltEmailDrucken

Belüftung

Das Elefantenhaus im Kölner Zoo ist auch architektonisch eine absolute Besonderheit. Der Rückzugsraum für die Elefanten hat einen polygonalen Grundriss und ist mit sieben Pfeilern und begrünten Kuppeldächern versehen. Die Größe der Tiere mit Rückenhöhen von 3,50 Metern gab dabei die zu erreichenden Dimensionen vor. Das Dach stellt die Steppenlandschaft dar und ist komplett begrünt.

Im Elefantenhaus dienen Kuppeln aus Kunststoff von ALUART Systembau der Belichtung, Belüftung und Entrauchung der Halle. Die Verglasungen in der Mitte der Kuppeln können elektrisch angesteuert werden und lassen sich bei Lüftungsbedarf anheben.

Eine besondere Herausforderung boten diese Kuppeln, da deren Segmente in zwei Dimensionen gebogen werden mussten. Sie wurden in einem von ALUART speziell für dieses Bauvorhaben konstruierten Umformofen für die Verwendung im Elefantenhaus geformt.

Kooperationspartner

Für den Ausbau unserer Unternehmensaktivitäten suchen wir Kooperations- partner aus dem Handwerk und Vertrieb.

Kunden

Entdecken Sie den Vorteil der Solarsysteme von ALUART-Systembau bei unseren Info-Veranstaltungen! Melden Sie Ihr Interesse an - wir benachrichtigen Sie, wann die nächste Info-Veranstaltung stattfindet! Vielen Dank für Ihr Interesse!

© 2010 ALUART